Heroes of Newerth HoN DotA Форум
Главная
Регистрация
Вход
 
 


Распродажа Топовых, Доначеных аккаунтов
Heroes of Newerh
перейти на стр покупки
Подписывайтесь на
нашу группу вконтакте:

HON Dota - Вконтакте


HON для Garena
Скачать


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Информационный центр:
ТОП Пользователей Форума: Мини Чат: Последние темы на Форуме:

Pacan4eG

(626)

zm-nation

(153)

BEDMAK

(78)

Diablo

(71)

tarx

(59)

ebach

(57)

GoodJob

(55)

altqq

(47)

GRANDERsilo

(30)

maximkfd

(29)

     
500

HON Гайд Rampage

(6)

Гайд по герою Geomancer oT qb6aTbKadp

(2)

Ошибки при установке игры/патча Heroes of Newerth

(122)

iCCup Dota Flame

(1)

Помогите пожалуйста!

(4)

Гайд по герою НоN Amun Ra

(4)

Hon Гайд Succubus

(11)

HON гайд Accursed

(3)

Акк на HoN офф

(0)


Страница 1 из 11
Модератор форума: GoodJob 
Hon Dota Forum » Heroes of Newerth [HoN] » Гайды по героям HON » HON Гайд Bubbles
HON Гайд Bubbles
Pacan4eGДата: Пн, 24-Май-2010, 17:24 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 626
Награды: 7
Статус: Offline
Привет всем гостям HON DotA RU, рад что взялся лично написать этот гайд по новому герою hon Bubbles. Скажу сразу что наш черепашёнок Бублик - это точная копия Faerie Dragon (Puck) из доты.

Очень забавный герой, играть за него действительно интересно, а если ещё у вас и хороший скилл игры, Bubbles творит чудеса. В этом гайде постараюсь как можно подробнее описать все особенности скилов, ну и главное тактику как их использовать. Надеюсь, этот гайд поможет Вам играть за bubbles ещё лучше.

Даже если вы не собираетесь играть за этого героя, рекомендую всё таки просмотреть этот гайд, так чтобы в играх в которых будет Bubbles, Вы по крайней мере знали особенности этого героя и его поведения, таким образом Вы будете знать, что ожидать от него.

HON гайд Bubbles

Начальные статы нашего Бублика

А вот таков наш черепах на 25ом лвле

Хорошие и плохие стороны Bubbles:

+ Обладает 3мя отличными AoE скилами которые наносят много урона и нейтрализуют наших соперников
+ Мало зависим от итемов
+ Обладает 2мя скилами помогающими избежать ганг
+ Отличный инициатор, благодаря первому скилу мы можем застать врага в расплох.
+ Быстрый откат заклинаний поможет доминировать на любой линии

- Малый запас здоровья. Быстро умирает от сильных нюков
- Если на нас повесят silence то мы становимся очень уязвимыми и абсолютно бесполезными для команды

Способности Черепахи Bubbles:

Shell Surf

Bubbles запускает свой панцирь, который наносит урон всему что попадается на его пути. Bubbles в любой момент может телепортироваться в панцирь. Если не использовать телепорт в панцирь то он пролетит на расстояние 1800, нанося урон каждой попавшейся на пути цели в радиусе 225.

Цель: Позиция - [Вражеские юниты]
Тип: Магия
Дальность: 1800
Радиус: 225

Уровень 1 - 70 магического урона
Уровень 2 - 140 магического урона
Уровень 3 - 210 магического урона
Уровень 4 - 280 магического урона

Манакост - 150
Перезарядка - 15сек

Комментарий: Это наш основной скилл благодаря которому мы будем эффективно гангать, догонять убегающих, скрываться от преследования. Также этот скилл поможет нам в разведке, он даёт видимость того что происходит на его пути, а дистанция не маленькая 1800. Панцирь летит в течении 3х секунд, не забывайте это если планируете осуществить телепорт.

Song of the Sea

Bubbles использует свою ракушку чтобы создать сильный резонирующий звук повреждающий противника и заставляющий забыть их о своих заклинаниях В радиусе 400 ед.

Цель: Активация в месте нахождения - [Вражеские герои]
Тип: Магия
Радиус: 400

Уровень 1 – 60 магического урона, 0.1 секунды молчания
Уровень 2 – 120 магического урона, 1 секунда молчания
Уровень 3 – 180 магического урона, 2 секунды молчания
Уровень 4 – 240 магического урона, 3 секунды молчания

Манакост: 100/110/120/130 ед. маны
Перезарядка: 20 секунд

Комментарий: Ещё один важный для нас скилл который отлично сочитается с 1ым Shell Surf. Большой радиус позволит скастовать его сразу на нескольких героев. Главная особенность заключается в молчанке (silence), старайтесь с помощью этого скила обезвредить злых кастеров в самом начале замеса.

Take Cover

При виде опасности Bubbles прячется в свой непроницаемый панцирь, защищающий его от всех форм атаки.

Цель: Себя
Тип: Магия

Уровень 1 – 0.75 секунд действия
Уровень 2 – 1.5 секунд действия
Уровень 3 – 2.25 секунды действия
Уровень 4 – 3 секунды действия

Манакост: 50/40/30/20
Перезарядка: 6 секунд

Комментарий: Отличный скилл балансирующий нашу нехватку здоровья. Также делает нашу работу инициатора не столь опасной. Обратите внимание что мы можем просидеть в панцире 3 секунды ничего не боясь, но при этом нам необходимо не шевелиться. Любое наше действие заставит черепаху вылезти из укрытия. Также очень неприятный момент: если на нас висит молчанка мы не будем прятаться в панцирь на автокасте.

(Надо будет ещё уточнить а не на автокасте сможем?)

Kelp Field

Bubbles призывает морские водоросли быстро выростающие из земли, и запутывающие вражеских героев. Попытка выпутаться из водорослей бесполезна, водоросли хватают убегающих, ещё сильнее оглушая и повреждение их пленника.

Цель: Позиция [Вражеские герои]
Тип: Магия
Дальность применения: 750
Радиус: 600
Манакост: 100/150/200
Перезарядка: 85сек

Все вражеские герои в радиусе получают 100/150/200 магического урона и стан на 0.5сек
Если они удаляются от центра эффекта на расстояние 600, то они получают дополнительный стан на 1.5/2.25/3 сек и 100/150/200 дополнительного магического урона

Комментарий: Цель нашего ульта - заставить противника, по доброму или по плохому, оставаться на одном и том же месте, пока будут подтягиваться наши союзники, особенно полезно для союзников с масс ультами которые по каким то причинам ещё не купили портал кей. Такие как Темпест, Зефир, Бегемот, Chippet и тп. Омрачает только достаточно долгая перезарядка заклинания (85сек), поэтому тратить ульт на 1го героя часто не рационально, особенно если можете гангнуть и без ульты.

А вот так бублик ловко прячет голову в свой панцирь:

Рекомендуемый Скилл Ордер Bubbles

СО - Surf

1 - Shell Surf
2 - Take Cover
3 - Shell Surf
4 - Song of the Sea
5 - Shell Surf
6 - Kelp Field
7 - Shell Surf
8 - Song of the Sea
9 - Song of the Sea
10 - Song of the Sea
11 - Kelp Field
12 - Take Cover
13 - Take Cover
14 - Take Cover
15 - [+]
16 - Kelp Field
17-25 - [+]

СО - Song

1 - Shell Surf
2 - Take Cover
3 - Song of the Sea
4 - Song of the Sea
5 - Song of the Sea
6 - Kelp Field
7 - Song of the Sea
8 - Shell Surf
9 - Shell Surf
10 - Shell Surf
11 - Kelp Field
12 - Take Cover
13 - Take Cover
14 - Take Cover
15 - [+]
16 - Kelp Field
17-25 - [+]

Комментарий: ИМХО на первом лвл всегда качаем Shell Surf - одинаково полезен как при погоне за вражеским героем так и для вашего спасения.
Затем один раз изучаем Take Cover, поможет дольше стоять на линии.

А вот тут приходится выбирать между 2мя СО. Первый СО предпочтительнее против героев с дальней атакой, а вот второй СО просто идеален для линий на которой будут стоять герои ближнего боя.

Тактика игры за Bubbles

Для начала надо определиться на какой лайн мы пойдем. Толи это будет соло мид, толи на лайн с союзником, верх или низ это уже не принципиально. Куда лучше идти Bubbles сложно сказать, для нас очень важно быстро получить уровень, но в тоже время мы уступаем многим героям на соло линии, зато можем быть очень полезными в связке с героем на боковом лайне. Решать сами.

1-7 уровни:

Соло:
Важно при игре на соло линии не давать противнику до вас добраться. Bubbles очень хрупкий герой, поэтому больше стараемся харассить заклинаниями чем руками (если стоим не против мили конечно). До 3го уровня ману лучше не тратить, иначе только зря потратите. С 3го же уровня стараемся добить сразу несколько крипов с помощью способностей, при этом цепляя противника. Получив 600 золота, приносим курицей бутыль, чтобы не было недостатка в манне. Если удается часто попадать по противнику панцирем и у него не так много жизней, то можно попробовать его убить, запустив панцирь и телепортироваться к нему.
Контролим руны обязательно, поскольку какая-нибудь ДД или Haste дополнительный шанс на убийство. Если попалась руна двойного урона – применяем панцирь к противнику, телепортируемся и начинаем его атаковать. Если Haste, то лучше попробовать убить кого-нибудь на боковой линии, чтобы облегчить жизнь союзникам. Можно и с ДД на боковой лайн пойти – все зависит от вас. С 5го уровня начинаем усиленно харассить противника на линии, чтобы, когда получите ульт, убить наверняка.

Линия с союзником:
На линию идем с героем, у которого есть нюк-замедление/стан. Не стоит идти с лейтовыми героями, которые мало что могут сделать в начале. Bubbles плохо будет чувствовать себя без дополнительной силы. Неважно куда вы пойдете – на топ или бот, Bubbles чувствует уверенно себя и там и там. В начале фармим преимущественно ластхитом, т.е. ручками. Способности понадобятся нам для убийства оппонентов по линии. С 3го уровня начинаем харассить противника способностями. Смотрим по ситуации, если противники не опасны или в невыгодном положении, то пытаемся убить одного из них, или двух, с помощью Shell Surf и Song of the Sea. На 5м уровне стараемся делать упор на харасс и убийство героев на лайне.

Примечание: если стоите, соло против двоих героев, обязательно изучите в начале Take Cover, поскольку он не раз вас спасет в критической ситуации.

8-16 уровни:

Самое время для фарма и ганга героев. Гангаем преимущественно с союзниками, иначе разве что раненых героев, поскольку связки из способностей может не хватить для убийства. А то еще хуже могут убить и Вас. Лучше носить при себе свиток телепортации, если конечно не купили Boots of Travel. Обязательно проверяем руны на предмет ДД или Haste, невидимость тоже подойдет. После удачных гангов, или в промежутках между ними, фармим. Bubbles один из лучших фармеров, поэтому не упускайте возможности убить пачку другую мобов.

Если в команде отсутствуют герои, которые должны ставить варды, то можно заняться вардингом самим. Ставим варды преимущественно между гангами или когда идем на руны.

Если команда решила пушить, не отказываем им в своей помощи. Со связки способностей Bubbles запросто убивает пачку крипов.

17-25 уровни:

Тут мы выполняем роль саппорта и дизейблера. Ну, скорее первое. Помогаем команде в основном ультом, молчанием и артефактами. Поскольку это время для массовых боев, то держимся в основном в тени и не лезем вперед. Перед началом боя незабываем харассить противника Shell Surf`ом, чтобы ослабить его. Тут больше всего нужна связка Shell SurfSong of the SeaKelp Field. После харасса влетаем в толпу противника, используем молчание и ставим ульт. Сами прыгаем в Take Cover.

Применение артефактов со способностями:

Puzzle Box: Этот артефакт очень удобно применять со способностью Kelp Field. Ведь противники не могут убежать от призванных существ. Так удобно контрить героев со способностями невидимости. Вызываем существ и ставим ульт. Противник просто не сможет уйти от синего саммона и будет убит.

Codex: Артефакт является хорошим дополнением к нашим врожденным способностям. Приобретается, чтобы эффективнее убивать с магической связки. Кидаем Shell Surf в сторону противника, телепортируемся, используем Song of the Sea и добиваем Codex’ом.

Frostfield Plate: Можно применять как и Song of the Sea со способностью Shell Surf. Просто кидаем в противника Shell Surf и телепортируемся возле него, чтобы использовать Frostfield Plate и замедлить.

Ганг

Ранний ганг
Подразумевается ганг на боковых лайнах. В таких случаях бой предпочтительнее начинать с Shell Surf, а не с Kelp Field. Если гангаем на лайне, где вышка союзническая (верх за Hellborne, низ за Legion), то нужно дождаться момента, когда сходятся крипы обеих сторон, чтобы противники оставались на месте, когда вы будете пускать панцирь. Ну, может быть они будут не совсем на месте, но легче будет прицеливаться, поскольку они будут крутиться возле мобов, пытаясь их добить. Если вышка вражеская (верх за Legion, низ за Hellborne) то ситуация примерна та же, но стоит дождаться момента, когда противники отойдут от вышки, поскольку под башней гангать опасно и скорее всего ничего не получиться. Панцирем пытайтесь зацепить обоих вражеских героев (если их двое конечно). Как только панцирь достигнет цели – телепортируйтесь в него и используйте Kelp Field (если вы гангаете у вражеской вышки, старайтесь зацепить ультом врагов так, чтобы как можно больше уменьшить возможное расстояние побега, т.е. цепляйте врагов самым кончиком иконки способности). После этого лучше всего уйти в Take Cover, чтобы дать союзникам вступить в бой. Даже 1 секунды вполне хватит. Когда союзники подойдут близко, применяем Song of the Sea и атакуем руками. Если противники, или один из них пережил ваш ульт, можно гнаться за ним, ожидая перезарядки Shell Surf и потом телепортировавшись через него, добить.

Поздняя игра
Это уже скорее не ганг, а массовые бойни команда на команду. Перед боем, если вы, конечно, видите противников (скажем столкновение на центральном проходе), желательно харассить вражескую команду панцирем. Чем больше, тем лучше. Тут есть даже психологический подвох. Каждый раз, когда летит ваш панцирь, противники будут думать, что вы переместитесь в нее и начнете бой. И так каждый раз. Конечно, этого делать не надо. Бой (т.е. уже непосредственно сражение) лучше всего начинать с Kelp Field. Дайте союзникам вступить в бой, уже потом лезьте сами. Bubbles очень хрупкий герой, и если его отправить вперед, он скорее всего умрет. Дождитесь, пока кто-нибудь из союзников (лучше всего какой-нибудь танк) достигнет героев противника, которых вы закрыли ультом, а потом кидайте туда же панцирь и, телепортировавшись, примените молчание. Помните о применении артефактов. Артефакты, обладающие дизейблом (Kuldras’s Sheepstick, Hellflower, Stormspirit) лучше применять сразу после телепортации, используя дизейбл на опасных массдизейблерах или нюкерах. Puzzle Box лучше использовать до боя. Не забывайте контролить существ из него во время боя, лишая маны силовиков с низким показателем интеллекта, или нюкеров.

Нужен ли нам Portal Key?

Многие игроки не согласятся с тем, что этот артефакт полезен Bubbles’у. Наверняка сошлются на то, что у него есть и свой, врожденный Blink. Однако у Portal key’а есть много преимуществ над Shell Surf’ом. Вам не приходиться рассчитывать скорость перемещения противника и его возможные передвижения. Portal Key дает мгновенную телепортацию куда вам нужно. Т.е. Portal Key дает нам практически стопроцентный шанс правильно поставить ульт, что очень многое решает во время боя, дает возможность мгновенно скастовать молчание, быстро прерывая способности с пометкой Channeling, и вообще здорово увеличивает мобильность. Когда мы убегаем, Shell Surf показывает направление, куда именно мы бежим, ведь противники видят, куда вы запустили снаряд, а с Portal Key’ем мы сбиваем их с толку. К тому же – Blink это хорошо, а два Blink’а это уже имбаланс. И стоит это удовольствие всего то чуть больше двух тысяч.

Противники/Союзники:

Враги:

Тут много описывать не буду, тем более писать кого-то в отдельности. Враги Bubbles’а это сильные лейтовые дамагеры, против которых он в лейте не способен что то сделать и сильные нюкеры, поскольку Bubbles не наделен большим кол-вом здоровья. Про маножегов писать не буду, их всем стоит бояться. Отдельно стоит выделить Vindicator поскольку своим пассивным навыком не позволяет Bubbles’у применить связку способностей. Неприятен для нас и любой герой с Hellflower

Друзья:

Друзья Bubbles ’а это станеры и герои способные замедлить, а с середины игры герои с массультами.
Наиболее эффективны с Bubbles ’ом:

- Glasius
- Polywog
- VoodoJester
- Zephir
- Tempest
- Behemoth
- Magmus

Ну а на линии больше всего понравилось стоять с Blacksmith особенно с его 2рым скилом снижающим магическую броню

Автор: Pacan4eG


Продаю Legacy аккаунты хон от 600р. Купить тут
 
ebachДата: Пн, 24-Май-2010, 20:11 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 57
Награды: 0

[7]
Замечания: 0%
Статус: Offline
эх как бы я хотел поиграть за него ;D классная моделька.
а то что это пак дык ваще радует. Сама примитивная тактика это первый скил, блинк, сало, ульт, потом третий и ждешь друзьишек



lets kill em all
 
Pacan4eGДата: Пн, 24-Май-2010, 20:14 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 626
Награды: 7
Статус: Offline
ebach, biggrin хе хе


Продаю Legacy аккаунты хон от 600р. Купить тут
 
Pacan4eGДата: Ср, 26-Май-2010, 21:25 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 626
Награды: 7
Статус: Offline
Перенес гайд из Мастерской на всеобщий обзор. Мог бы ещё что-то добавить, но как-то бублик меня уже уморил smile

Жду обоснованной критики.


Продаю Legacy аккаунты хон от 600р. Купить тут
 
ГостьДата: Вс, 06-Июн-2010, 00:24 | Сообщение # 5
Группа: Гости





это типо пук из доты?
 
MilkmanДата: Пн, 21-Фев-2011, 19:18 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Хочу добавить, что бабблсу стоит собрать табличку и юзать связку Ульт+табличка. Максимально долгий стан обеспечен.
 
Pacan4eGДата: Вт, 05-Ноя-2013, 16:51 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 626
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата Milkman ()
Хочу добавить, что бабблсу стоит собрать табличку и юзать связку Ульт+табличка. Максимально долгий стан обеспечен.


Полностью поддерживаю. Правда Баблс ни когда не был моим любимым героем, видимо руками не вышел smile А юзание таблички меня окончательно бы свело с ума :)))



Продаю Legacy аккаунты хон от 600р. Купить тут
 
Pacan4eGДата: Чт, 09-Янв-2014, 18:36 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 626
Награды: 7
Статус: Offline
up


Продаю Legacy аккаунты хон от 600р. Купить тут
 
Hon Dota Forum » Heroes of Newerth [HoN] » Гайды по героям HON » HON Гайд Bubbles
Страница 1 из 11
Поиск:
Интерессные ссылки:

HoN DoTa Ru
Фан сайт: HoN DoTa - Клан [Ru]  
© 2008 - 2016
www.megastock.ru Яндекс.Метрика
Счётчик тИЦ и PR
Хостинг от uCoz