Немного о DOTA 2 - 28 Апреля 2011 - Heroes of Newerth (HON) | Dota гайд по герою
Главная
Регистрация
Вход
 
 


Распродажа Топовых, Доначеных аккаунтов
Heroes of Newerh
перейти на стр покупки
Подписывайтесь на
нашу группу вконтакте:

HON Dota - Вконтакте


HON для Garena
Скачать


Меню сайта

Основные разделы


Heroes of Newerth


Warcraft III - DoTa



Панель модератора


Статистика
Пользователи Сайта:

Всего юзеров: 102116
Новых за месяц: 1809
Новых за неделю: 337
Новых вчера: 40
Новых сегодня: 3

Сторож: 2
Админы: 5
Модераторы: 2
Журналисты: 15
ViP user: 5
Пользователи: 1032

Посетители: 100963

Парней: 101911
Девушек: 205

Сегодня нас посетили:

Henryclare
FozzOt
bnfisrepe
AgrnoJem
KaxaOt
BillyDip
MarionEtemy
PMt
ScottNex
Malcolmnuabe
LamarKaf
khrapuztok
Shirleywep
Krasnov85peape

Cейчас на сайте:

Krasnov85peape
________________


________________

Главная » 2011 » Апрель » 28 » Немного о DOTA 2
Немного о DOTA 2


Случилось (или почти случилось) то, чего все ждали уже два года - совместное творение IceFrog и Valve (звучит довольно забавно, но тем не менее) скоро выйдет в свет. Да, это DotA 2 - отдельная игра, которая будет иметь свой собственный движок, а не движок Warcraft III. Игровой процесс, герои, артефакты и прочее должно остаться прежним, однако будут введены различные полезные дополнения (в частности, возможность подключится к игре, из которой тебя выкинуло).

Что же нам обещают в новой игре? 

Во-первых (та-да-да-дам!), она конечно же будет платной. И, конечно же, для её работы потребуется любимое детище Valve под названием Steam. В принципе, это хорошо, но очень многие привыкли играть в ДотУ бесплатно. Пора отвыкать :). Какие плюсы нам даёт переход на Steam? Ты сможешь один раз создать для себя конфиг (включая "горячие" клавиши) и загружать его с разных компьютеров, так как он будет хранится на сервере Valve, а не локально. Кроме того - подсчёт очков для всех игроков, античит, возможность переподключения к игре. Это, определённо, хорошо, хотя никакой античит не мешает использовать, например, в Counter Strike различные wall и aim хаки.

Во-вторых - игровой процесс будет таким же, как и раньше (хотя сохранить его полностью совершенно невозможно, поэтому какие-то несоответствия явно будут). Это означает, что различные трюки, вроде juking (прятаться в тумане войны) будут работать также как и раньше. Правда, сложно сказать, что будет с отменой анимации после атаки, потому что это связано непосредственно с движком Warcraft III (туман войны же есть практически во всех стратегиях). В третьих, все герои будут перерисованы (естественно), но останутся прежними. Равно как и артефакты. Это совершенно правильно, потому что если бы всех чаров переделали, то половина фанатов в такую ДотУ играть бы просто не захотела. Изменения надо вводить постепенно. IceFrog также сообщает, что графика будет куда лучше, чем в Warcraft, но он также понимает, что делать её слишком навороченной не стоит - представь, что будет, когда в битве 5 на 5 все применят массовые ульты и у каждой будет своя крутая анимация. Не каждый компьютер такое потянет.

В-третих, Valve понимает другой важный момент - сейчас новичкам, которые начинают играть в ДотУ, достаточно тяжело потому, что нет никакого полного руководства о том, как надо играть в ДотУ. Больше того, зачастую даже не у кого спросить совета. Правда, в последнее время на сайте playdota.com (оф. сайт) стали появляться различные гайды, причём не только по героям, но и по игре; кроме того, существует форум. Но всё это не является заменой нормальному руководству. 


Представь, что тебе сказал какой-нибудь приятель: "Есть классная карта, вот тебе ссылка - качни!". (Это хорошо, если ты хотя бы в оригинальный Warcraft играть умеешь smile ) Ты скачиваешь, загружаешься и видишь что-то совершенно непонятное - куча каких-то таверн, которые битком набиты героями, и ещё больше магазинов с невероятным количеством предметов. Что делать - фиг его знает. Что обычно делает новичок? Если он заметил сайт playdota.com на экране загрузки, то он идёт туда (если знает английский) и, вероятно, находит базовое руководство, которое написал сам IceFrog. Это неплохо, теперь у него хотя бы есть представление о том, что такое ДотА и какова вообще цель игры. Но какого героя выбирать и как им играть тоже неясно - приходится искать соответствующий гайд (а их обычно несколько и в каждом разная информация) и играть по нему. Но это всё в лучшем случае. В худшем открывается яндекс и пишется запрос "как играть в доту". И тут выдаётся список фан-сайтов, где каждый считает своим долгом на этот вопрос ответить. Всё было бы неплохо, если бы не жуткий сленг и грамматические ошибки, которые делают часть руководств вообще нечитабельными. Остаётся другая часть, но там, как ты, наверное, догадался - различные термины, которые понимает только более-менее опытный игрок. Среди великого множества гайдов я видел только один (на том же сайте playdota), где объясняются эти самые термины. Всё это я пишу для того, чтобы подчеркнуть - новичку в ДотЕ очень нелегко. А ещё хуже приходится тем игрокам, с кем в команде оказывается этот самый новичок :). Именно поэтому в новую ДотУ планируется встроить набор руководств, которые не придётся искать по всему интернету. Это, конечно, неплохо. Больше того - будет даже возможность "обучения", то есть более опытный игрок сможет советовать новичку что и как делать, получая за это, соответственно, очки и признание. Тоже неплохо.

Вопрос состоит в том, насколько важно теперь будет мнение сообщества. Как часто будут выходить обновления (IceFrog уверяет, что часто) но сейчас мы не можешь ничего гарантировать и утверждать.А пока мы ожидаем новостей от разработчиков и надеемся, что они будут хорошими.



Не забываем говорить: ;)

Добавил: zm-nation |  Просмотров: 2004  |  Всего комментариев: 0
Теги для поиска: valve, Dota 2, blizzard, дота, близзард

Понравилась новость? Скажите это:




Гость

Логин:

Пароль:



Поиск по сайту

Категории раздела

Опрос
Сколько вы играете в Доту?

[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 2083



HoN DoTa Ru
Фан сайт: HoN DoTa - Клан [Ru]  
© 2008 - 2017
www.megastock.ru Яндекс.Метрика
Счётчик тИЦ и PR
Хостинг от uCoz